Специальность 2-74 01 32 «Управление в агропромышленном комплексе". Обучение осуществляется только по заочной форме на коммерческой основе. Квалификация специалиста данной специальности «организатор производства». Срок подготовки специалиста составляет 3 года 5 месяцев. 

Первый набор состоялся в 2003 году, а первый выпуск – в 2006. За этот период подготовлено и выпущено свыше 200 молодых специалистов, которые работают в разных отраслях народного хозяйства экономистами, бухгалтерами, руководителями среднего звена.

Теоретическая подготовка учащихся осуществляется в главном учебном корпусе в кабинетах «Менеджмент», «Маркетинг», «Экономика отрасли», «Технология производства продукции растениеводства», «Бухгалтерский учет», и др. На занятиях преподаватели используют элементы современных образовательных технологий: элементы деловой игры, турниры, мультимедийные презентации, работают по системе дифференцированного обучения.

Во время практических занятий учащиеся совершенствуют знания, полученные при теоретической подготовке, получают навыки расчёта показателей эффективности работы предприятия, анализируют результаты расчетов, учатся принимать согласованные управленческие решения.

Специалист должен быть готов для выполнения следующих профессиональных функций:

осуществлять руководство производственной деятельностью структурного подразделения;

участвовать в разработке плановых заданий соответствующего подразделения и обеспечивать их выполнение;

участвовать в проведении мероприятий по эффективному использованию земли, техники и других средств производства;

организовывать внедрение прогрессивных технологий производства сельскохозяйственной продукции;

осуществлять оперативное управление производством и контроль за качеством выполнения работ в структурном подразделении;

участвовать в проведении анализа производственной деятельности структурного подразделения, вести учетно-отчетную документацию с использованием компьютерной техники;

рассчитывать производственно-экономические показатели работы структурного подразделения, обосновывать экономическую эффективность внедряемых мероприятий по совершенствованию организации производства;

изучать и стимулировать спрос на сельскохозяйственную продукцию, разрабатывать мероприятия по повышению ее качества, определять каналы сбыта продукции;

создавать безопасные условия труда и контролировать соблюдение работающими правил охраны труда, охраны окружающей среды, пожарной безопасности и ресурсосбережения;

организовывать работу по повышению квалификации и профессионального мастерства кадров;

осуществлять коммуникативную деятельность, управление трудовым коллективом;

осуществлять контроль выполнения договорных обязательств, плановых заданий по производству и реализации сельскохозяйственной продукции, выявлять внутрихозяйственные резервы.